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meg
Geschlechtslooser
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Kontonummer: 1312
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17.08.2006 14:09 |
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Goldnas
Administrator
Dabei seit: 11.01.2003
Beiträge: 7.666
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Zutaten für Malakofftorte
- 15 dag Thea
- 3 Dotter
- 20 dag Zucker
- 15 dag Mandeln
- 1/4 l Schlagobers
- 40 Biskotten
- 1/4 l Milch
- Vanillezucker
- Rum
- Kompottfrüchte
Zubereitungszeit
Unbekannt, wird noch nachgeliefert.
Zubereitung
- Thea schaumig rühren, nach und nach mit den Dottern und dem Zucker vermischen. Geriebene Mandeln und 1/8 l ungeschlagenes Obers dazugeben; weiterrühren, bis eine steife Creme entsteht.
- Milch mit Vanillezucker und RUm mischen, Biskotten kurz darin wenden.
- Tortenform mit den Biskotten auslegen, mit Creme bestreichen und darüber so viele Lagen Biskotten und Creme geben, bis die Form gefüllt ist; oberste Lage Creme. Kalt stellen.
- Rand der Tortenform abnehmen. Torte mit Schlagobers und abgetropften Kompottfrüchtchen verzieren.
Energieangaben
Unbekannt
Beurteilung
Die Torte schmeckt hervorragend und ist in jedem Fall uneingeschränkt zu empfehlen. Ich habe sie selbst nie zubereitet, jedoch durch die guten Hände meiner Mutter erlebt die Torte maximal 2 Tage, dann ist sie zur gänze Weg. (Wir sind 3 Personen)
Tipps und Tricks
Garniert mit Schlagobers wird sie zur Kalorienbombe, jedoch schmeckt sie noch ein bißchen besser. Meine Mutter verzichtet immer auf die Früchte, da schmeckts mir besser (bzw weiß ich net wies mit Früchten ist)
Goldnas hat dieses Bild (verkleinerte Version) angehängt:
__________________ lg Goldnas
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dc143c
Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von Goldnas: 19.08.2006 16:58.
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19.08.2006 16:46 |
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1 Blech, Zubereitungszeit ca. 1h
Zutaten:
6 Eier
20dag Butter
20dag Zucker
Vanillezucker
Backpulver
30dag Mehl
Vanillepudding
1l Milch
1 gr. Tafel Kochschokolade
ca. 10 Bananen
Mandelsplitter
Zubereitung:
Butter & Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Backpulver und Mehl hinzugeben. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterrühren. Blech mit Butter eincremen und Teig darin ca. 2cm auswalgen.
Backofen auf 180°C vorheizen und Teig ca. 12 min. goldbraun backen.
In der Zwischenzeit Vanillepudding machen und auskühlen lassen (geht rascher im kalten Waschbecken). Bananen in 1,5cm dicke Scheiben schneiden.
Teig zuerst mit einer Schicht Bananen belegen, dann eine Schicht Vanillepudding, dann nochmal Bananen und nochmal Vanillepudding.
Schokosauce im Topf machen - etwas Milch dazugeben, damit es nicht anbrennt. Diese dann über den Kuchen zuletzt gießen und dünn verteilen. Mit Mandelsplitter bestreuen und im Kühlschrank mind. 2-3h kalt stellen.
Tip:
Da Kochschokolade bekanntermaßen eher bitter schmeckt, bevorzuge ich als Schleckermäulchen die klassische Milkaschokolade als Überzug!
Beurteilung:
Was soll ich sagen - seit meinem 12. Lebensjahr mache ich immer wieder diesen Kuchen und der is ratzfatz innerhalb von 2 Tagen weg.
"Wenn ich nur aufhörn könnt..." Folglich ~>
von 5 möglichen Punkten!
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20.08.2006 13:21 |
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