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meg
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Vincitori di Venturini - Maine Coon Cattery

Dieser Beitrag wurde 5 mal editiert, zum letzten Mal von meg: 13.12.2006 10:48.

17.08.2006 14:06 meg ist offline E-Mail an meg senden Beiträge von meg suchen Nehmen Sie meg in Ihre Freundesliste auf

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meg
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Themenstarter Thema begonnen von meg
Involtini mit Champignons Auf diesen Beitrag antworten Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Zutaten für zwei Personen
  • 2 Putenschnitzel (à ca. 150g)
  • 2 TL Senf
  • 1 TL grob gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Salz (oder Meersalz)
  • 2 EL Öl
  • 50ml Suppe (bzw. Gemüsebrühe oder einfach Wasser)
  • 200g Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Friséesalat (oder Rucola)
  • 1 säuerlicher Apfel (Granny Smith)
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Crème fraîche
  • 4 Zahnstocher zum Fixieren

Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten, wenn man Champignons selber schneidet und auch alles für's herrichten auch mitrechnet - kann man aber locker eine Stunde einplanen.

Zubereitung
Schnitzel breit drücken und nur leicht klopfen.
Auf einem flachen Teller Salz und Pfeffer mischen und eine Seite der Schnitzel hineindrücken, die freie Seite mit Senf bestreichen und dann das Schnitzel so einrollen, das die Salz-Pfeffer Seite außen ist. Mit zwei Zahnstochern die Rolle fixieren.

Die Schnitzelrollen in einer Pfanne mit dem Öl rundherum anbraten und dann mit der Suppe bzw. dem Wasser ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten dünsten lassen.

Die Champignons putzen und vierteln oder blättrig schneiden.
Die Zwiebel fein hacken. Den Salat in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Den Apfel schälen und in kleine Würfel (ca. 1 cm²) schneiden.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten. Die Champignons ca. 3 Minuten mitdünsten und dann die Apfelwürfel dazugeben und erwärmen. Zum Schluß den Salat unterheben bis er leicht zusammenfällt.

Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und den Crème fraîche einrühren.

Alles auf einem Teller anrichten.

Energieangaben
400 kcal pro Portion - erhöht oder vermindert sich je nach Fleischart

Beurteilung
Die Champignon-Apfel Mischung schreckte mich zu Beginn eher ab, schmeckt aber hervorragend auch für Leute die Pilze nicht so gerne essen!!! Außerdem kann man sich eine ordentliche Portion Pilze auf den Teller laden, weil ja Champignons fast keine Kalorien haben - und das Fleisch eher weniger ist.

Da man Pilze nicht aufwärmen sollte und das Gericht daher nicht wirklich vorbereitet werden kann bekommt es nur okey okey okey okey von 5 möglichen Punkten.

Tipps und Tricks
Ich nehme meistens die Champignons aus der Dose, da ich die 1. immer vorrätig habe und 2. nicht schneiden muss. Außerdem bin ich ein Freund von Rucola, da er sehr geschmacksintensiv ist und nicht in Streifen geschnitten werden muss *ggg*

Achtung beim würzen der Champignon-Apfel Mischung - da die Schnitzelrollen nur die Salz-Pfeffer Kruste schon sehr würzig sind, sollte man bei der "Beilage" eher milder würzen!

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Vincitori di Venturini - Maine Coon Cattery
18.08.2006 20:06 meg ist offline E-Mail an meg senden Beiträge von meg suchen Nehmen Sie meg in Ihre Freundesliste auf

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WolfgangG WolfgangG ist männlich
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RE: Involtini mit Champignons Auf diesen Beitrag antworten Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Sehr gut!
Hab allerdings in die Sauce noch Estragon dazugegeben.
25.08.2008 07:27 WolfgangG ist offline E-Mail an WolfgangG senden Beiträge von WolfgangG suchen Nehmen Sie WolfgangG in Ihre Freundesliste auf
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