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meg
Geschlechtslooser

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Hauptspeisen mit Fleisch Auf diesen Beitrag antworten Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Inhaltsverzeichnis



__________________
Vincitori di Venturini - Maine Coon Cattery

Dieser Beitrag wurde 11 mal editiert, zum letzten Mal von witchal: 19.04.2013 08:30.

17.08.2006 14:05 meg ist offline E-Mail an meg senden Beiträge von meg suchen Nehmen Sie meg in Ihre Freundesliste auf

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JMaus JMaus ist weiblich
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Fleischstrudel

1. Variante: mit Blätterteig

Personen: ca. 4

Zuaten:
- 500 kg Faschiertes
- ca. 200 g Knödelbrot (Semmelwürfel)
- 1 großer Zwiebel
- 1 roter Paprika
- Knoblauch, Salz, Pfeffer,
- 1 halber TL Majoran
- 1 TL Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Knödelbrot/Semmelwürfel mit 1 Glas warmer Milch einweichen,
Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten,
abkühlen lassen,
roter Paprika klein würfelig schneiden

Masse:
Faschiertes, Knödelbrot, Zwiebel, Knoblauch und Paprika vermischen,
salzen, pfeffern und Majoran dazu.
Die Masse mit etwas Semmelbrösel verfestigen, sonst fällt der Strudel beim Schneiden auseinander.

Blätterteig ausrollen, Fleischmasse drauf, einrollen.
Bei 180 Grad ca. 1,5 Stunden ins Backrohr, evtl. mit Eigelb bestreichen.
(Man sollte mit einem Messer oder einer Nadel reinstechen, ob der Strudel schon durch ist).
Sollte er innen noch roh sein, der Strudel aber schon bräunlich --> auf 150 Grad runter und Alufolie drauf.

Beilage:
- Petersilienkartoffel und Blattsalat

Zum Blätterteig: Tipp!
Den sollte man gleich fertig kaufen, da sich ein selbstgemachter fast nicht auszahlt und der fertig gekaufte gleich gut schmeckt.

Tipp 2: Warum roter Paprika dazu?
Der Strudel bekommt einen besseren Eigengeschmack.

*******

2. Variante mit Kartoffelteig
- 1 kg Erdäpfel (mehlig)
- 20 dag Mehl
- 2 EL Butter
- 2 Eier

Zubereitung:
- Erdäpfel kochen, schälen und zerstampfen (passieren)
- die Erdäpfel mit den restlichen Zutaten schnell vermischen und kneten
(alles heiß machen, bei kalten Erdäpfel is nix zu machen...).

Teig ausrollen, unbedingt Mehl streuen, sonst pickt's.
Fleischmasse drauf, Teig einrollen.
Im Backrohr 170 Grad ca. 3/4 bis 1 Stunde Backzeit.

Tipp!
- empfiehlt sich ebenso einen fertig Kartoffelteig zu nehmen ( 2 Sackerl),
da selber sehr viel Arbeit ist und der fertige auch gleich gut ist.

Erfahrungen
Leider war ich bei der 2. Variante nicht so begeistert, denn wenn du Löcher im Teig hattest bzw. es kommt auch beim Einrollen zu Problemen, so fällt dir der ganze Strudel auseinander.

Aber es schmeckt einfach herrlich gut.

Beilagen:
- eine Art Letschosoße und Blattsalat


Mahlzeit!

__________________
http://www.FREISPIEL-LIVE.at (Alles nur gespielt!) rock

Dieser Beitrag wurde 4 mal editiert, zum letzten Mal von JMaus: 10.09.2006 21:08.

10.09.2006 20:54 JMaus ist offline E-Mail an JMaus senden Homepage von JMaus Beiträge von JMaus suchen Nehmen Sie JMaus in Ihre Freundesliste auf

Autor Beitrag
fauli fauli ist weiblich
Markgräfin


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RE: Hauptspeisen mit Fleisch Auf diesen Beitrag antworten Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Gefüllte Schweinsfischl

Zutaten:
(reicht je nach Größe u Hunger f ca 4 Personen)
1 ganzes Schweinsfischl
in manchen Bundesländern wird es auch als Schweinslungenbraten bezeichnet
1 große Zwiebel,
ca 10 frische Champignons od andere Schwammerln (im Winter ginge auch eine Dose Champignons)
etwas Käse
1 Packerl Speck - fein aufgeschnitten
Knoblauch, Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: ca 1 Stunde (Größe v Fleisch u Geschick d Kochs ausschlaggebend)

Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden u anrösten. Knoblauch u die klein geschnittenen Pilze dazugeben u nochmals kurz anrösten. Masse vom Herd nehmen.
Schweinsfischl in ca 2 - 3cm breite Stücke schneiden. danach in der Mitte teilen (nur fast durchschneiden). mit der Masse + kleinen Käsestückchen füllen u mit Salz/Pfeffer/Steakgewürz würzen. mit dem Speck die Fischlstückchen umwickeln und in der Pfanne rausbraten
TIPP: Schuß Cognac beim rausbraten übers Fleisch geben. Fleisch wird zarter und vom Geschmack her einen Touch besser.
Wenn von der Zwiebel/Pilzmasse etwas übrig geblieben ist, kann mans bei der Soße verarbeiten. In die Pfanne nochmal reingeben und z.b mit Schlag aufgießen.
als Beilagen bei mir gabs meist: Petersilkartoffel, Strangalan (grüne Bohnen) mit Karotten im Speck umwickelt

Gutes Gelingen!

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von fauli: 18.09.2006 18:54.

15.09.2006 18:05 fauli ist offline E-Mail an fauli senden Homepage von fauli Beiträge von fauli suchen Nehmen Sie fauli in Ihre Freundesliste auf
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