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meg
Geschlechtslooser
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17.08.2006 14:00 |
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meg
Geschlechtslooser
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Themenstarter
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Blätterteigtascherl mit Schinken |
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Zutaten für 4 Personen
- 125g Crème fraîche (od. Sauerrahm)
- 100g aufgeschnittenen Schinken
- 100g aufgeschnittenen Käse
- Pfeffer
- Salz
- Kräuter und Gewürze nach Geschmack
- 1 Rolle fertigen Blätterteig
- 1 Eigelb
Zubereitungszeit
max. 30 Minuten, da die Zutaten schnell vermischt sind
Blätterteig bitte laut Packungsanweisung backen!
Zubereitung
Schinken und Käse würfelig schneiden und mit dem Crème fraîche bzw. dem Rahm und den Gewürzen vermischen.
Den Blätterteig in acht Vierecke schneiden (bzw. 12 wenn sie kleiner werden sollen) und mit einem Löffel die Fülle auf den Vierecken verteilen.
Die Teigtasche zusammenlegen und kleine Tascherl bzw. Dreiecke daraus machen. Die Nahtstellen gut verschließen und den Blätterteig mit Eigelb bestreichen.
Dann laut Packungsanweisung des Blätterteigs im Rohr backen.
Beurteilung
Schnelles Gericht, das sich auch bei überraschendem Besuch mit ganz wenig Zutaten flott zubereiten lässt. Einzig für ungeübte Finger ist das verschließen der Blätterteigteile eine Herausforderung, aber spätestens beim zweiten Mal hat man den Dreh drausen.
Man kann die Taschen auch lauwarm essen und muss sich somit nicht den Mund damit verbrennen!!
Tipps und Tricks
Mit einem Salat kann man diese Vorspeise auch locker als Hauptspeise durchgehen lassen und kann auch so für einen ausgehungerten Heimkehrer eine ordentliche Portion sichern. Außerdem meckern die meisten Gemüsemuffel bei der Kombination kaum
Originalrezept von lizza
__________________ Vincitori di Venturini - Maine Coon Cattery
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07.09.2006 16:58 |
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JMaus
Königin
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Herkunft: Graz
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Falafel von LadyEstragon
für 2 Personen, ca. 50 min. Zubereitungszeit (Einweichzeit: 12h)
Zutaten:
150g Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
Saft von 1 Zitrone
2 TL Currypulver
1 TL Chilipulver
1 TL gemahlener Koriander
2 TL Mehl
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1/2 rote Zwiebel
200g Joghurt
100g Creme fraiche
Zubereitung:
Kichererbsen am Vorabend in reichlich Wasser einweichen. Nach 12h abgießen.
Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Petersilie waschen und fein hacken (4 EL beiseite legen). Die Kichererbsen mit dem Knoblauch und der Petersilie pürieren. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, übrige Gewürze und Mehl dazugeben. Ev. löffelweise Wasser dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Mit Salz noch etwas nachschmecken.
5cm hoch Pflanzenfett in einem kleinen Topf erhitzen. Aus der Masse kleine walnussgroße Bällchen formen und portionsweise 5 min. goldbraun ausbacken.
Zwiebel fein hacken. Joghurt mit Creme fraiche verrühren. Restliche Petersilie und Zwiebel dazugeben - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip:
Kalorienärmer gehts, wenn man die Falafel im Backofen macht. Vorheizen auf 200°C, auf einem Blech mit Backpapier legen, mit Öl bestreichen und 20 min. goldbraun backen. Zwischendurch mal wenden und neu bestreichen - sonst wirds eine sehr trockene Angelegenheit.
Wem das Einweichen zu umständlich ist, kann auch Kichererbsen aus der Dose verwenden.
Beurteilung:
Wie gesagt, es könnte passiern, dass diese Falafel im Backofen zu trocken werden. Ansonsten sehr leckere und leicht würzige Vorspeise für einen orientalischen Abend.
Folglich ~>
von 5 möglichen Punkten.
__________________ http://www.FREISPIEL-LIVE.at (Alles nur gespielt!)
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20.05.2008 11:32 |
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