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für 2 Personen, in 20 min. fertig
Zutaten:
1 Zwiebel
200g Vollkornbrot oder Toastbrot
4 EL Sonnenblumen/Olivenöl
Salz, weißer Pfeffer
150g geriebener Emmentaler/Gouda
1 Kopf grünen Salat
1 EL Rotweinessig
1 Msp. Zucker
etwas Petersilie
Zubereitung:
Backofen auf 220°C vorheizen.
Zwiebel in Ringe und das Brot in kleine Dreiecke schneiden. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 1 EL Öl anbraten, das Brot dazugeben und mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brotstücke auf ein Backblech legen und mit dem Käse bestreut kurz unter den Grill geben (wirklich nur kurz, weil sonst das Brot zu hart wird). Die Röstzwiebeln in der Pfanne warmhalten.
Blattsalat in ganze Blätter zerpflücken, kurz waschen und trockentupfen. Eine leichte Vinaigrette aus Rotweinessig, Zucker, Salz und Pfeffer sowie dem restlichen Öl herstellen und die Salatblätter damit marinieren.
Die Salatblätter auf Teller anrichten, mit dem gratinierten Brot füllen. Mit Röstzwiebeln und Petersilie bestreuen und servieren.
Tip:
Ich persönlich hab mit den Zwiebeln auch noch Pinienkerne mitgeröstet - lecker knackig ;)
Beurteilung:
Besonders für heißere Tage ein lecker leichtes und vor allem flottes Gericht. Folglich ~>
von 5 möglichen Punkten!
Quelle : http://de.peperita.com ( Edit by Milady )
Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von Milady: 16.06.2008 11:50.
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19.08.2006 20:22 |
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Nusskartoffeln mit Schnittlauch-Dip |
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für 2 Personen, ca. 40 min. Zubereitungszeit
Zutaten:
500g kleine Kartoffeln
30g Haselnuss-, Walnuss- oder Kürbiskerne
2EL Butter
Salz
1TL süßes Paprikapulver
für den Dip:
150g Sauerrahm
1EL Creme fraiche
1/2 Zitrone
Salz, weißer Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und schälen. Im Topf knapp mit Wasser bedeckt aufkochen und ca. 20 min. fast weich kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
In der Zwischenzeit Nüsse sehr fein hacken oder in einer Mühle zerreiben. Mit Paprikapuler mischen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln einlegen und salzen. Auf mittlerer Stufe ca. 5 min. braten bis sie auf allen Seiten leicht braun werden.
Nüsse und Paprika unter die Kartoffeln mischen und ca. 2 min. braten.
Zitrone auspressen. Zitronensaft, Sauerrahm und Creme fraiche in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden und unterrühren.
Sauce in tiefe Teller schütten, Kartoffeln hineinlegen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Tip:
Erfrischend schmeckt ein Gurkensalat dazu ganz gut.
Beurteilung:
Dies Gericht bedarf, meiner Ansicht nach als noch unsichere Köchin, etwas Übung. Mag sein, dass es beim ersten Mal nicht gleich tadellos gelingt - doch beim 2ten Mal schmeckts viel viel besser!
Folglich ~>
und an halben
von 5 möglichen Punkten!
LadyEstragon hat dieses Bild (verkleinerte Version) angehängt:
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19.08.2006 20:41 |
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