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meg
Geschlechtslooser
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17.08.2006 14:05 |
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JMaus
Königin
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Fleischstrudel
1. Variante: mit Blätterteig
Personen: ca. 4
Zuaten:
- 500 kg Faschiertes
- ca. 200 g Knödelbrot (Semmelwürfel)
- 1 großer Zwiebel
- 1 roter Paprika
- Knoblauch, Salz, Pfeffer,
- 1 halber TL Majoran
- 1 TL Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Knödelbrot/Semmelwürfel mit 1 Glas warmer Milch einweichen,
Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten,
abkühlen lassen,
roter Paprika klein würfelig schneiden
Masse:
Faschiertes, Knödelbrot, Zwiebel, Knoblauch und Paprika vermischen,
salzen, pfeffern und Majoran dazu.
Die Masse mit etwas Semmelbrösel verfestigen, sonst fällt der Strudel beim Schneiden auseinander.
Blätterteig ausrollen, Fleischmasse drauf, einrollen.
Bei 180 Grad ca. 1,5 Stunden ins Backrohr, evtl. mit Eigelb bestreichen.
(Man sollte mit einem Messer oder einer Nadel reinstechen, ob der Strudel schon durch ist).
Sollte er innen noch roh sein, der Strudel aber schon bräunlich --> auf 150 Grad runter und Alufolie drauf.
Beilage:
- Petersilienkartoffel und Blattsalat
Zum Blätterteig: Tipp!
Den sollte man gleich fertig kaufen, da sich ein selbstgemachter fast nicht auszahlt und der fertig gekaufte gleich gut schmeckt.
Tipp 2: Warum roter Paprika dazu?
Der Strudel bekommt einen besseren Eigengeschmack.
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2. Variante mit Kartoffelteig
- 1 kg Erdäpfel (mehlig)
- 20 dag Mehl
- 2 EL Butter
- 2 Eier
Zubereitung:
- Erdäpfel kochen, schälen und zerstampfen (passieren)
- die Erdäpfel mit den restlichen Zutaten schnell vermischen und kneten
(alles heiß machen, bei kalten Erdäpfel is nix zu machen...).
Teig ausrollen, unbedingt Mehl streuen, sonst pickt's.
Fleischmasse drauf, Teig einrollen.
Im Backrohr 170 Grad ca. 3/4 bis 1 Stunde Backzeit.
Tipp!
- empfiehlt sich ebenso einen fertig Kartoffelteig zu nehmen ( 2 Sackerl),
da selber sehr viel Arbeit ist und der fertige auch gleich gut ist.
Erfahrungen
Leider war ich bei der 2. Variante nicht so begeistert, denn wenn du Löcher im Teig hattest bzw. es kommt auch beim Einrollen zu Problemen, so fällt dir der ganze Strudel auseinander.
Aber es schmeckt einfach herrlich gut.
Beilagen:
- eine Art Letschosoße und Blattsalat
Mahlzeit!
__________________ http://www.FREISPIEL-LIVE.at (Alles nur gespielt!)
Dieser Beitrag wurde 4 mal editiert, zum letzten Mal von JMaus: 10.09.2006 21:08.
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10.09.2006 20:54 |
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fauli
Markgräfin
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15.09.2006 18:05 |
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