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meg
Geschlechtslooser
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17.08.2006 14:06 |
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claudsch5
Göttin
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Herkunft: Burgenlandlarin in Wien
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Dorschfilets - italienische Art |
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Dorschfilets auf die italienische Art - so würd ich es zumindest nennen. Hab ich grad wiedermal so spontan ausprobiert, da es geschmeckt hat, will ich es euch nicht vorenthalten ;)
Zutaten für 3 Portionen
* 6 Dorschfilets natur (von Iglo, 1 Schachtel, 400 Gramm)
* Basilikum
* Olivenöl
* Salz
* Pfeffer
* 3 Knoblauchzehen
* 3 Tomaten
* Saft von einer gepressten Zitrone
Zubereitungszeit
Mit allem Darum und Dran: ca. 1 Stunde
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken, oder durch die Knoblauchpresse drücken. Basilikum: entweder getrockneten oder frischen, auf jeden Fall sollte er gehackt sein. Tomaten in Scheiben schneiden, Zitronen auspressen und durch ein Sieb gießen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Fischfilets salzen und pfeffern (nach Belieben) und jeweils zwei Stück auf große Stücke Alufolie legen. Knoblauch darüber geben, mit Tomaten belegen, Zitronensaft und Olivenöl darüber träufeln. Die Alufolie an den Seiten zusammendrücken und den oberen Rand zusammenrollen. Es sollten so kleine "Päckchen" entstehen.
Diese Päckchen auf ein Backblech legen und 30 Minuten backen lassen. Wenn sie fertig sind, mit dem Blech herrausnehmen und ein wenig abkühlen lassen, damit man die Folie aufmachen kann - Finger nicht verbrennen!!! Vorsicht beim Herrausnehmen vom Fisch, da er zerfallen kann. Am besten man nimmt eine Wendeschaufel (?? ich hoffe ihr wisst was ich meine *ggg*). Den Saft, der noch in der Folieist, über den Fisch und die Tomaten träufeln. Man kann das Ganze noch mit einem frischen Basilikumblatt garnieren.
Beurteilung
Ich bin keine große Köchin und vermeide so ziemlich alles, was ZU kompliziert ist, aber dieses Gericht ist einfach zu machen - Vorraussetzung ist natürlich ein Herd mit Backrohr. Meinem Freund hats geschmeckt, mir auch und Kalorien hats auch nicht so viele ;) Die Beilage kann man wählen wie man will. Es passt Reis, genauso wie Kartoffeln (gekocht, gebraten, mit Jungzwiebel angebraten) oder auch Gemüse. Ein leichtes Gericht, für jeden zu schaffen (:
Tipps:
Damit die Tomaten nicht zu "sauer" werden, kann man den Zitronensaft auch gleich über den Fisch gießen, nicht erst wenn die Tomaten draufliegen - somit nehmen sie den Geschmack nicht so an.
Damit der Fisch nicht zu sehr matschig wird, kann man an der oberen Seite von der Alufolie ein Loch machen - somit kann der Dampf raus, aber böse Zungen behaupten, das somit auch die Aromen etwas "verduften" *g* Einfach mal ausprobieren, wie es EUCH am besten schmeckt (:
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~ stay different ~
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30.09.2006 15:06 |
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